Бенефис лета

Устраивает лето  бенефис ,
Уставшее ,но дарит нам улыбки.
Напрасно мы зовём его на бис-
Не заиграет вновь оно на скрипке.

Наряд потрёпан, старый   макияж,
Кокетливы зелёные ресницы.
Уложен за кулисами багаж.
Вернулось ненадолго, чтоб проститься.

Играет лето из последних сил
Под шквал восторга и аплодисментов,
Но огни рампы кто-то погасил ,
Зима ли? Осень? Мало ль конкурентов .

Ну, что поделать ,так заведено :
К концу подходят   летние  гастроли.
Три месяца играло нам оно ,
До капли отдаваясь каждой роли.

Стремимся мы его запечатлеть ,
В руках мелькают фотоаппараты .
Оно уходит, чтобы умереть .
За славу с обожанием-  расплата.


Рецензии