А В ЛЕСУ...

Южнорусские леса –
………. солнечная сказка;
дикой груши пенный цвет,
………. яблочка завязка;
а цветов, а мотыльков,
………. а не счесть кузнечиков –
здесь готов и стол и кров –
………. даже делать нечего.
А по осени грибы:
………. белые, опята.
Вот черёмухи кусты –
………. ничего не спрятано.
Заблудится мудрено.
………. Лес богат, но маленький,
а вокруг поля, поля,
………. хаты да завалинки;
дуб кудрявый, клён резной,
………. тополь серебристый,
а под вечер тонкий месяц
………. станет в небе чистом,
а под ночку соловей,
………. а за ним ещё, ещё –
на десятки голосов
………. засвистят, защёлкают.
А под утро – тишина.
………. Дрёмная прохлада
приоткрыла чуть глаза –
………. просыпаться надо.
У кустов лежал туман,
………. сладко потянулся,
выше, реже и растаял.
………. Лес уже проснулся.
Трепетанье, щебетанье,
………. солнечные зайчики;
шмель тяжёлый зажужжал
………. в жёлтом одуванчике.
Солнце к полдню, лес живёт –
………. всё растёт и зреет,
а по лесу ветерок
………. словно  счастье веет.
День за днём, день за днём –
………. весна, лето, осень
и не долгий зимний сон –
………. жизнь покоя просит;
отдохнула и опять
………. в лесу прорастает,
в ветке, в птице, в стрекозе –
………. всюду обитает.
Южнорусские леса –
………. щедрая природа,
колыбель  и стол, и кров
………. моего народа.




Дубовый лес  Шишкин И.И.
http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=11409


Рецензии
Хорошо Вы пишете!
Настроения и вдохновения!

Сергей Дуков   02.09.2010 11:09     Заявить о нарушении
Я рада, что нравится. ))).
Спасибо!
А леса такие - вокруг Курска и Белгорода.

Галина Сахарова Гес   02.09.2010 11:33   Заявить о нарушении
Калужские тоже неплохие!:)

Сергей Дуков   02.09.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.