Переменная облачность - Августовские КороткоСтишия

В гордости, глупости дней,
фейерверком бушующих,
выбраться бы поскорей
из духоты на улицу,

выйти, вдохнуть лицом
всю синеву и солнечность,
некогда сделает нас творцом
дней переменная облачность.

                23.08.10



Облачно, яблочно, сыро,
запах промокшей земли,
каплями вести прибило,
но далеко не ушли
мыслей тугие клавиши,
знать бы десятую часть,
чтобы гореть, не плавиться,
как бы взлететь, не упасть.

                24.08.10




А вот и нет! Дождям всем вопреки
разбудит солнце спелое сознание,
и как бы не сокрыто было знание,
не спрячешься от божеской руки..

                25.08.10



Сквозь облаков быстротечность
нам бы найти переправу,
там в небесах бесконечность,
здесь мы всегда неправы.

Переписать мемуары,
вычеркнуть даты и имя -
нами придуманный траур,
время нас ждёт другими.

Переиначить финалы,
все обозначить по-новой,
как бы нам ни было мало,
все начиналось со слова.

Выплюнул день свою правду -
ссылки на ноль и вечность,
нам не найти управу
на облаков беспечность.

                25.08.10



Что же движет печалями,
мыслями, далями,
тишиною закатов,
рассветными стаями?
Чем же дышит восход,
пробужденье, восторженность?
В этом есть простота
и неведомость сложности.
Облака проплывают,
породив недосказанность,
оставляя полнеба
погруженным во благостность.
Удивлённо притихли
умытые улицы,
и не в тягость покой,
и не мучает суетность.

                27.08.10


Рецензии
Облачно, яблочно, сыро.
Малость подкисли мысли.
Парюсь в своей квартире,
Вот и клюквенно кисло!

Здорово! Только, наверное, облаков беспечность разгонять не стоит! Пусть себе резвятся! Лишь бы тучами свинцовыми не обратились!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.11.2011 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за экспромт! А облака разгонять, действительно, не стоит, сейчас туч и так хватает! :)))

Надежда Mew   03.11.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.