Свеча сгорает

Свеча сгорает.Ничего нет вечного...
Твои глаза,огонь и тишина.
А,если нам сказать друг другу нечего,
То в этом виновата я сама!
.
Порвало ситцевое лето платьице -
Набросит звездно-бархатную шаль...
Пора.На вечной колеснице катится
Невнятная осенняя печаль.
.
Пурпурный шелк спадает драпировками,
Традиционный украшая бал.
Прорехи в жизни хвойными иголками
Зашью,немного отдалив финал...
.
И,поклоняясь осени,язычница,
Я прикасаюсь к твоему плечу...
Велела нам сезонная владычица
Зажечь на подоконнике свечу.


Рецензии