Ты хочешь быть моим секретом...

Ты хочешь быть моим секретом,
Но я ведь знаю, что не так.
Прекрасным утренним рассветом
Твой пульс с моим. И это знак.
Ты убегаешь каждый день,
Но у тебя один лишь путь.
Ты говоришь, что я - лишь тень?
Тогда уйди, прошу! Забудь...
Но ты со мной, глаза в глаза,
Ты видишь все, о чем молчу
И по щеке скользит слеза -
Я проклинаю то, чего хочу!
Ты очень любишь редкий дар -
Читать, как стих, мои мечты.
Я - твой бесценный гонорар,
Который все же не растратишь ты.
Ты убеждаешь меня в том,
Что ты и я - как свет и тень,
Оставь причуды на потом!
Мне все равно - что ночь, что день...
Ты хочешь быть чужим секретом,
Но ты ведь знаешь, что не так.
Прекрасным утренним рассветом
Твой пульс с моим. И это знак.


Рецензии