К ненависти...

О, ненависть! Как искреннен твой взгляд,
Как сжаты кулаки и сердце бьётся...
Как густ и сладок твой смертельный яд,
Сочащийся из чёрного колодца.

О, ненависть! Бессмертна страсть твоя!
Кто к твоему  склонялся - изголовью
В начале светлых линий бытия,
Тебя считая искренней любовью?

О, ненависть! Спусти пиратский стяг,
И подскажи, на бой - дав ветто буйству...
Кто сделал первым этот чёткий шаг
Из чувства доброго к - карательному чувству?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.