Спорная тема

«Журавль» иль «синица» - избитая тема.
Но…  она актуальна всегда.
Коварна для каждого эта дилемма,
А судьи – беда и года.

Одни тихо, мирно живут, не рискуя,
Лелеют «синицу в руках»
Другие, купаясь в шампанском, ликуя,
Пасут «журавля в облаках»

А третьи, за призрачным чем-то в погоне,
Не видят «прирученных птах»
А если «журавль» , вдруг, попался в загоне,
Пропьют и его в кабаках.

В нас с детства, наверно, заложено где–то.
«синица», «журавль» иль вино…
И тема достойна простого ответа,
Наверно…    кому, что дано.


Рецензии