Колдовство?..

Вечер вспыхнул и погас. Шалунья-ночь легла на плечи…
Крылом спокойного сна укрыла города,
Смски и звонки, берегут до утра провода.
Мечтая в тайне о счастливой минутке встречи
Не спят лишь где-то одинокие сердца.
Любовь ли коснулась их ветром гонца?…
Тоскуют оба, скучают и вместе молчат,
И только души от грусти в тишине кричат.

Речь без чувств тяжка и не жива,
Но и сейчас не скажут никогда слова,
Чем сердце дышит и почему так бьется,
Словно капелью первой взорвется…

Зачем нужны слова, если за ними пустота?
Что сердце есть без пульса? – Не бьется, иная частота.
К чему произносить – метафоры красивых фраз, речей,
Если им не дано подарить без чувств, горячий жар свечей?

А чувства – теплые, не лед и не вода
Они не стынут в лютые холода…
И все также шлют послания провода,
Сквозь расстояния и разные года.

Бессмысленно пусты по сути – слова, слова…
Но от искренних и нежных,
Добрых, чутких, безмятежных,
Все же кружиться, правда, голова?…


Апрель, 2008.


Рецензии