Странное лето

Странное лето в этом году.
Дождь в июне, как на беду;
Плавно июль перешел в жару,
А августе дым не по уму.

Лес загорелся,  болота в дыму,
Прохожих не видно, спим на ходу.
Сердце трепещет, как флаг на ветру,
Утром встаешь, дышать не могу.

Пот заливает, подушка кипит,
Простынь в истоме  смята лежит
И от жары внутри все знобит.
Бог, неужели не пощадит.

Дым повсюду везде проникает,
Горло людей, глаза  разъедает,
В  легких наших, увы, оседает.
Даже на клумбе цветы отцветают.

Странное лето в этом году.
Прохлада пришла, но не могу
Привыкнуть к ней и спать все хочу
Бодрости нет,  еле ползу.



08.2010


Рецензии