***

Sua passion^ predominante e la giovin pricipiante/
Don Giovanni № 4, Aria.
Преобладающей его страстью были молоденькие девушки  (ит.), Дон Жуан, № 4, Ария.

Знай,что время придет -
Станет ложе твое эшафотом.
И руки не протянет никто - ни друзья, ни враги.
И на стенах убогих замрут обреченные фото
Тех, что были когда-то тебе дорогИ...дорогИ...
 
Страх забвенья и смерти морозом ударит по коже,
Кровь струей ледяной обожжет твое тело -
замрешь
В ожиданьи последнего часа - о, Господи Боже!
И взорвет твою плоть - нет, не страсть - а предсмертная дрожь.

Все грехи свои вспомнишь, но поздно уж будет молиться.
Закричать бы - не сможешь, и взгляд устремишь в пустоту.
"Кем я стану потом - - зверем, рыбою, птицей?
Камнем? Деревом? Пнем? Иль травой прорасту?".

Знай, что время придет -
Эшафотом твоим станет ложе.
Так молись же сейчас, чтоб дошло в Поднебесную высь
Покаянное старца, (тот, что в пару искал помоложе),
Так молись же сейчас о грехах своих смертных, - молись...


Рецензии
Без формулировки причин.
Понравилось Очень.
С уважением

Михаил Деденев   11.10.2010 16:33     Заявить о нарушении
спасибо, Миша!

Воздушный Транспорт   12.11.2010 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.