Под утёсом Спящей Черепахи

Жителям д.Брод Красноярского края посвящается…

Воздух чистый и прозрачный
словно капелька росы…
Исполином встал чепрачным
вдоль дорожной полосы
горный кряж. В своей папахе
из мохнатых елей риз
взглядом мудрой черепахи
много лет глядит он вниз:
на подножье, где цветастый
полевых цветов убор;
на участок, где горластый
Петя яркий топчет двор;
на речушку за калиткою,
что по камушкам шуршит,
и на тёлочку непрыткую,
что за мамкою мычит…

Время здесь, как густая патока –
банька русская, хлеб в печи,
молочко парное для завтрака –
снимут груз городских кручин…

12.08.2010г.


Рецензии