Зло

Иногда, кажется, что в тебе уже столько боли,
Что ты стал не чувствителен к ней.
Но, приходят другие невзгоды
И тебе ещё больше больней.

Сколько ж выдержать может сердечко?
Есть придел получения зла?
Есть придел получения боли?
Да, он есть, у начала конца.

Мне сегодня опять наплевали,
Прямо в душу, со злобой в глазах.
И моя душа зжалась вся в плаче.
Но, сухими остались глаза.

Я молчала. Не стала я спорить.
Вдруг, поняв,как бессмысленно всё.
Как бессмысленно спорить со злобой.
Оно зло. Этим сказано всё.

Если раньше во мне возмущалось
Всё моё существо против лжи.
То, сегодня, я просто устала
От ничтожества этой возни.

Я сказала себе "будь же выше.
Выше сплетен и склок, будь умней.
Тех, кто делает зло, не излечишь.
Так возьми их вообще пожалей"

Пожалей их пропавшую душу.
Всю их сущность кипящую в зле.
Нет, не их; а их жалкую душу.
Ведь она умирает уже.

Они жалки, пытаясь ужалить.
Они глупы, пытаясь добить.
И они не достойны ответа,
Какой ждут, что б слетел
С твоих уст.

Время будет судить нас с тобою.
Время точки раставит на всём.
Время - Бог. Я ему подчиняюсь.
И я верую в силу его.

В беспристрастность того, что случится.
В справедливость того, что придёт.
Дай же Бог, мне смириться, не злиться,
Не упасть под своею судьбой.

И тот крест, что мне выпал на долю,
Пронести, дополсти до конца.
И увидеть рассвет над собою
И зажечь им свой род на века.


Рецензии