звёздная примета

Отпустит клён из зябких тонких рук
звезду шафранно-грушевого цвета …
Осмотришься стремительно вокруг –
разбросаны осенние приметы
повсюду, …
значит, спета песня лета …

Пришла пора дождей,
пора разлук,
пора неутешительной тревоги;
проложены пернатыми на юг
начертанные клинописью строки
привычно-неминуемой дороги
в иные страны/веси/города,
в наполненные нежностью рассветы …

Кружит,
дрожит,
вращается звезда,
вторую отпускает клён по следу …
а это значит – спета песня лета …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.