***

Демон с зеленью глаз
Появился во сне.
Просто, будто не раз
Уж являлся он мне.

В изголовье присел,
Резвой ножкой болтал.
Словно был не удел
Иль куда опоздал.

Был похож на амура,
Лишь с крылом цвета сажи.
А его шевелюра
Чуть синя была даже.

Тот же ангел, но тёмный
С пухлым детским лицом.
В озорстве неуёмный -
Тень сплеталась с огнём.

Посидел и пропал,
Лишь перо обронил.
Видно тоже устал
И уж не было сил.

То перо, покружась,
На подушку легло
И под утро божась,
Я нашел там его.


Рецензии