Конец августа

                С.Шильниковой и Т.Фалалеевой
                Танюша, спасибо за дивное слово "морока"!
                http://www.stihi.ru/2010/08/28/3416
                А Света вдохновила, задав в "Одноклассниках" вопрос о цезуре.


Заморочила морока, закружила, запуржила,
Вознесла, но невысоко, и на травы уложила,
Замела листвой осенней, окурила ночью звёздной,
И явился час последний, и уже, наверно, поздно
Разгрести туман, развеять его сумрачные крылья
И цветами луг засеять, обретя тепло и силы.
Но уже восходит осень на престол, и враны грают,
И последним сенокосом ветры буйные играют.

30.08.10.


Тихо стелет туман свои длинные серые сети.
Хрупкой рыбкой зари в них запуталась светлая даль.
Так уходит любовь, и тогда над долинами ветер
Снова песню поёт, и на землю нисходит печаль.

29.08.10.


Рецензии
В последние часы его -
Августа прекрасного
Я стихи начал писать
Про грусть,осень и слякоть.

Ринад Тулумбаев 3   27.09.2010 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Осенью самая писанина...

Мария Антоновна Смирнова   27.09.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.