К дедушке на дачу

Везёт электричка меня мимо домиков.
Меж маленьких, крохотных домиков – гномиков,
а взрослые  тёти и взрослые дяди
копают там грядки и саженцы садят.
Из лейки цветы  и кусты поливают.
Должно быть они  в садоводов играют!
А может они зарывают там клад?
Иль вырастить репку как в сказке  хотят?

..А мы за обновками едем на рынок.
У  брата совсем  прохудился ботинок.
И мне обещали костюмчик купить,
чтоб было в чем в школу красивой ходить.
Вдруг мама сказала нам: «Вот незадача!
Опять не получится съездить на дачу».
И вспомнила я: есть у дедушки дача.
Там есть огородик и домик в придачу.
Он крохотный  тоже, но как же там спится!
А если б вы знали, какие там птицы!
А сколько цветов там! Их не перечесть!
Там даже овчарка огромная есть.
Хоть лает она, но совсем не кусает.
Она с нами в салки и в прятки играет.
И так захотелось мне там побывать,
чтоб грядки полоть и цветы поливать.
Отведать  морковку, огурчик, редиску…
Как жалко, что дача от дома не близко.
И стыдно, что дедушке не помогаем,
поскольку так редко на даче  бываем.
И жалко, и стыдно... Сейчас я заплачу.
Нет, мама, поедем-ка к деду на дачу!


Рецензии
Прекрасные, жизненные стихи!
С теплом,

Николай Ярославцев   07.11.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Николай, и за оценку, и за визит!;-))

Бардакова Ольга   09.11.2011 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.