Листья... Ветки...

   Вечер... Лампа, стол,
 Лист календаря.
 На часах уж восемь.
 Девченок на работу вывозить пора,
 А за окном - осень.

 Середина октября.
 Все тетрадки в клетку.
 Задержался лист кленовый,
 На любимой ветке.

 Легкий ветерок вечерний,
 Напевая вальс осенний,
 Где-то бродит в парке.
 Парень школьницу целует,
 У фонаря, на лавке.

 И услышал лист кленовый
 Песню, что пел ветер.
 Он сорвался, не подумал,
 О любимой ветке.
 
 Закружил мерзавец ветер.
 Лист кленовий в танце.
 Обещая все на свете.
 Одни пятерки у девченки в ранце.

 И летал он, и кружил,
 Эти кадры редки.
 Но упал таки на землю,
 Смотрят сверху ветки.

 Ветер в парке все гуляет,
 Задевая ветки.
 Знаешь... Может листья это мы с тобою?
 Ну а как-же ветки?
 


Рецензии