Тёмные силы метутся...

Пронзая взглядом ночи мрак

http://www.stihi.ru/2010/08/26/6626

Пронзая взглядом ночи мрак,
Иная видится реальность,
Сжимает разум кисть в кулак
На неизбежную фатальность.

Съедает тьма добра поток,
Добычу четвертуют черти,
Закрыл глаза любви цветок,
Ночная злоба тянет к смерти.

Спасает жизнь сиянье звезд,
Луны холодная улыбка,
По коже в нерв бежит мороз,
Родиться хочется улиткой…

Животный страх летит на свет,
Зажечь святым из воска свечи,
Открыл глаза цветов букет.
Живой! Приятна с солнцем встреча.

               Марков Алексей Васильевич


Я мрак ночной пронзаю взглядом
Без всяких специальных линз.
И вижу, притаился рядом
Как неизбежность  фатализм.

Опять куда-то тянет злоба…
Вот, только вышел за порог,
Тьмы ненасытная утроба,
Сожрала  весь добра поток.

Животный страх сидит в печёнке
Я по - иному вижу мир –
Четыре чёрненьких чертёнка,
Черпают чашками чифирь.

Опять пугают черти пыткой.
Опять хотят четвертовать…
Вот хорошо бы стать улиткой
И всех чертей к чертям послать

          ***

Я как поэт, на всё готов -
Певец рифмованного слова…
Открыл глаза букет цветов
И в ужасе закрыл их снова.


Рецензии
Хорошо, грамотно, от ДУШИ ! ...Спасибо за визит ко мне, там только чуть-чуть меня... по причине скорби...

Валентин Стронин   22.03.2011 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.