Семя

Возможно ли, убив себя воскреснуть
И жизнь в блаженстве вечном обрести,
Засохшим семенем в земле окрепнуть,
Ростком зелёным к свету прорасти?

Любое семя в почве плодородной
Без промедления пожертвует собой.
Погибнув ради цели благородной,
Воскреснет жизнью новой и обретёт покой.

Любой росток безудержно желает
К блаженству вечному скорее прорасти.
И день за днём он силы собирает,
Чтоб скорлупу разрушив, расцвести.

Возможно ли, убив себя воскреснуть
И жизнь в блаженстве вечном обрести,
Мирскую напрочь шелуху отвергнуть
И дать душе возможность прорасти?


Рецензии