Это было под Авивим...

(Из цикла "Горячих точек многоточие")

                Памяти Йотама Гильбоа
                посвящается.

Это было под Авивим,
Было, как на любой войне,
Где защитник, где боевик...
...А до дембеля тридцать дней.

Это было под Авивим.
Боевой санитар спешил
Под обстрелом к бойцу в крови
Жизнь лепить из бинтов и шин...

Это было под Авивим.
Б-гу сверху всегда видней,
Так сказал бы:"Гуляй, живи!"
Ведь до дембеля тридцать дней...

Это было под Авивим,
Там где стоила свеч игра...
Поминальных, Магендавид!
Там, где он дембельнулся в Рай...


Рецензии