В. Т. По кругу...

                http://www.stihi.ru/2010/08/27/969
                Ждет патрон в револьверном стволе...
                В. Ткачева. На ипподроме


Словно тройки сквозь белую вьюгу,
Сквозь волнующий гул голосов
Мчатся кони - по кругу, по кругу...
Улыбаясь сквозь дебри усов,
Рассовал рыжеватый полковник
По карманам три пачки купюр.
Дама сгрызла с ногтей маникюр.
А в пустом ресторане покойник
Скалит зубы и свесил ладонь,
Потому что не выиграл конь.
И лежит револьвер возле ножки
Орошённого кровью стола,
Воронёною сталью ствола
Вычерняя упавшие крошки.
И не помнит гранёный стакан,
Был ли трезв или пьян капитан.
И долги он не выплатит другу,
И ту даму уже не обнять,
И в истерике свалится мать...
Мчатся кони - но кругу, по кругу...

30.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.