С шумной толпой сегодня мне по пути

С шумной толпой сегодня мне по пути,
Как в наказание,
может быть, как в награду.
Мысли печатают песни простой мотив,
если иду -
значит, куда-то надо.
И в безразличной толпе, как в немом кино,
Голову вниз,
словно на взмыленных конях.
А в голубых глазах смех и слёз полно,
девочка в чёрном,
сжав рукава в ладонях.
А мне бы наперекор, да с девчонкой той,
Слёзы, обиды,
по красным щекам рукавами.
Это, когда-то было уже... Постой!
Может быть, в прошлой жизни,
и даже с нами.
- Что ты придумала, бог с тобою! Прости! -
сама себе говорю,
как всегда, упрямо.
- Разве тебе с девчонкой той по пути,
ты же теперь -
солидная строгая дама.
А может быть, это я повстречала себя,
И нет лет ушедших,
и нет нерасставленных точек.
А я всё иду, знакомый мотив теребя,
в память вбивая
ритм каблуков и строчек.


Рецензии