Если бы ни эта грусть

Если бы ни дождь опять...
Что бьёт наотмашь по соседним крышам,
Мы что-то бы могли и не услышать,
И важное не разгадать.

Если бы ни жёлтый лист,
Что , как отшельник, оторвался с клёна,
На увяданье небом обречённый,
То не был парк наш золотист...

Если бы ни тишина,
Что обняла тепло с благоговеньем,
То не было б в душе и вдохновенья,
Молчала звонкая струна.

Если бы ни не этот луч,
Что трудно так пробился сквозь ненастье,
Не оценили бы мгновенья счастья,
Теряя солнце среди туч...

Если бы ни эта грусть,
Что осень нам приносит неизбежно,
То не узнали бы , как сердце нежно
Трепещет от прекрасных чувств.

Если бы ни дождь опять.....
Если бы ни жёлтый лист.....
Если бы ни эта грусть.............


Рецензии
Если б ни эти стихи,
Что так будоражат все чувства нежно,
Дышат любовью и счастьем грешным,
Были б черствее мы...

Спасибо,Светочка! Ты замечательная!

Елена Бурда   31.08.2010 23:04     Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка! Чудесный экспромт! Спасибо за тепло твоё и нежность!
С симпатией и благодарностью,

Светлана Пугач   01.09.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.