Ушёл поэт. апрель 2009г

              В.Некипелову посвящается…
 
Дождь барабанит в подоконник
Играясь будто с тишиной,
А на столе, гранённый стольник
Накрытый ломтиком с икрой.
Кто он, один из нас, став бывшим
Поэтом прошлой, той Руси,
Что слыл у власти скандалистом
Писавшим правду от руки.
Он в дрожь бросал «хозяев» трона
Верстая сущность их лица,
Нам говоря о сути звона
Речей блаженного льстеца.
В коих слова, всего лишь маска
Скрывавшей истину причин,
Где «новоявленная» сказка
Уводит Русь в «дурман» картин.
От коих правда в тьму уходит
Ложь выставляя на показ,
В которой смерть с тоскою бродит
Ведя «слепцов», ну, то есть нас.
На площадь, прямо к эшафоту
К стене, иль плахе с топором,
Готовя русский род к исходу
С холмом безликим под кустом.
Нет, он был послан ни за этим
Чтоб наблюдать, как Русь вели,
В кумаре рабства «пришлых» песен
В законе «праведном» тайги.
Пиит свободы, с сердцем Данко
К свободе нас тщедушных вёл,
А мы в ответ, лишь ржали подло
Плюя на то, что он прочёл.
Из зависти, что в страхе, сами
Не в силах власти всё сказать,
И по приказу, бросив камни
Ушли, оставив умирать.
Того, кто шёл с мечом и светом
Путь очищая от врагов,
Суд учинивших над поэтом
За слово истины отцов.
За то, что видел образ драмы
В книжонке «сладкой» бытия,
Где благозвучные фанфары
Ведут Россию в вечность сна.
И там, уснув, в дерьме и прозе
Сон будут видеть, как наш дом,
Стоит, кренясь, в мирском навозе
С корявой вывеской – «Садом».
Вот так, к корыту пристрастившись
Не поняв то, чего творим,
Кричим – Спасите! – заблудившись
Не осознав, что просто спим.
Хотя, когда предав поэта
Стремились ближе подойти,
Чтоб замарать источник света
Вменив смятение Руси.
От притч, стихов его крамольных
Во славу русского Отца,
О слове вредном «сердобольных»
С оплатой тайною жреца.
Кто мы, ослы, иль малы дети
Коль верим каждому царю,
Стрелявшем подло на рассвете
В тех, нежелавших жить в «раю».
В «раю» блаженного обмана
Почив на одре из крестов,
Русь провожают в мрак тумана
Приюта «светлых» образов.
А он, пиит плаща и шпаги
Над плахой голову склонив,
Шептал о той блаженной клади
Совет дав разум остудить.
От маршей бравых пред трибуной
Во имя трона палачей,
Что принуждали к жизни скудной
Рабов своих, а не людей.
Пришедших к площади, безумцы
Смотреть на казнь моей страны,
Смакуя кровь, любовь и чувства
Цитатой речи сатаны.
Так, потакая этим бредням
Под страхом трона и меча,
Мы лжём родным, да и соседям
Блуждая в храме, где свеча.
Чуть тлеет, в образе тоскливо
Играясь в мыслях бытиём,
В которых Русь спит молчаливо
Живя обещанным ей днём.
В царя, идущего на смену
Тирану рода, палачу,
Так и не поняв, что карету
Подвозим сами же к нему.


Рецензии