К нему...

Я пять ночей подряд смотрю на небо,
На звезды у тебя над головой.
Ты знаешь, где бы ты сегодня не был,
Я сердце и душой всегда с тобой.

Я быть хочу мерцающим рассветом,
Ласкающим теплом твои глаза.
Я в каждой капле, падающей с неба.
Я шелест крыльев, мчащий в небеса.

И ты, мне кажется, так близко-близко.
Шепот листьев, будто голос твой,
Меняет очертания, чисто-чисто
Несется над чернеющей Москвой.

И гаснет, заглушенный поцелуем,
И пойманный ладонью на ветру.
А в небе от улыбки блик танцует,
И полная луна поет: "Я тебя люблю".

Я с тобой в закатном полумраке.
Лишь руку протяни, закрой глаза.
На пальцы капнет, прогоняя страхи,
Моя тоскливая, но теплая слеза.

Смахнешь ее - и разобьется вечность,
Теряясь в твоих русых волосах.
А в колыбели тихо дремлет твоя нежность,
И видит сны о папиных глазах...


Рецензии