Лишь закрою глаза

Так много лет прошло,
А лишь глаза закрою
И снова память в детство уведет.
И вижу тот же сад цветущей,
Ромашек белых целая гряда.
Черемуха развесистая рядом.
Как часто здесь играла детвора!
Так много лет прошло,
А память сохранила:
И каждый дом, и каждую семью,
Тот край берез, речушку озорную.
Все это в сердце крепко я храню.
И часто по ночам
Мне кажется, что снова
Журчит ручей хрустальною водой,
Что на заре в луга уходит стадо...
Ты что же память делаешь со мной?
Ты почему никак не отпускаешь,
И крепко держишь, будто бы в узде.
Или боишься, что порвутся нити
И след твой оборвется на земле?
Поверь мне, память, это не случится.
Пока живу на матушке-земле
Я постараюсь и в стихах, и в песнях
Любовь и верность выразить тебе.


Рецензии
Уйдут телА в Земную тленность
Уходят в лету имена
Что будет завтра? неизвестно
Лишь память с нами навсегда...
Из детства черпаем мы силу
И детство памятью живя,
Расчесывает жизни ниву
От бед долину оградя...
Душа прошла земное время
Рассудит Бог ее стремленья...
Лишь память на Земле в сметенье.
Пусть будет светлою она.
И сорок уст уже пропели
Душа вручила дни Творцу
И Детство ручкою не смелой
Смахнуло жгучую слезу...


Любушка Новикова   21.09.2010 09:37     Заявить о нарушении