Крестясь в бесстыдстве. февраль 2009г

Вновь сплетни, сутолока, смута
Кружатся в образе Руси,
Рассыпав бисером уюта
Ложь, обывательской тоски.
Обман и фальшь идей скандальных
Вменяют смыслом жизни всей,
В дыму речей «оригинальных»
Возводят храм чужих цепей.
К страстям бездушным истязаний
Заведших Русь на дыбу зла,
Эпохой жутких заклинаний
Нас уводящих к тризне сна.
Портретом голым, транспарантом
Влекут к служению царю,
Призвав поверить тем бумажкам
Где видим смерть, увы, свою.
В ненадлежащем, скажем виде
Примёрзших к полу, в нищете,
Давно заброшенном, том ските
Что отдал царь вам по нужде.
Забрав свиней от туда ночью
К тому ж, не вычистив дерьма,
Дав утварь мелочную прочью
Ушёл из хлева, в коем тьма.
А нас, вселя, в мрак испражнений
Обяжет трон благодарить,
За веру права искушений
Дабы рабов себе плодить.
Причём, в счёт падшего народа
На шеях, вывесив кресты,
Во храме молятся у гроба
Крестясь в бесстыдстве от тоски.
На образа «святых» починов
Что поразвешали везде,
И тихо ржут, пив кровь с кувшинов
Мечтая об огромной мзде.
За то предательство к народу
За обнищание Руси,
Халдеи власти, как вас много
Тех, что род русский увели.
С пути свободы, мира, счастья
В угоду праздным «господам»,
Ведущих нас, в дурман ненастья
К крутым и скальным берегам.
И ведь торопятся, бросая
На скалы наши корабли,
Ум забивая «чудом» рая
Какой-то праведной земли.
Притом, для «стада» нищих духом
Убогих, верущих шутов,
Грызущих кость, что, бросив слугам
Рожавших стаями глупцов.
Лишь для того, чтоб власть имущим
Повеселее было жить,
Кидая медь в игре, тщедушным
Продолжив с них рабов творить.
В угоду барину, что сидя
На троне царском, при свече,
Русь истязают формой быта
В лакейской, нищенской среде.
А мы, вновь приняв всё на веру
Поверив в «доброго» царя,
В поклоне рабском чтим манеру
Управы батюшки-вождя.
В смиреной позе, бездыханно
Терпя понуро сердца боль,
Трон, восхваляем несказанно
Халдею, отдав свою кровь.
Кровь матерей, сынов и дедов
Великой некогда Руси,
Теперь живущей с шоу «брендов»
Под патронажем их «звезды».
Зовущей в храм «теней» исхода
Разбавив мысль «святой» тоской,
Влекут Россию, в мрак прихода
Искусной разной болтовнёй.
О «небожителях» в рекламе
С гримасой постной на лице,
Зад тиражирующих в экране
Развратом оргий на холсте.
Вот так, придав сему вкус жизни
Наш разум травят притчей зла,
Взгляд, обратив к столу на тризне
В коем «главой» стоит икра.
И мы, как дети, умиляясь
Богатству, справленным нуждой,
Идём слепцами, спотыкаясь
Не видя, что там за спиной.
А там, жрец «праведный» и «скромный»
На шею «стада» взгромоздясь,
Ведёт Русь к «пастбищу», довольный
Держа в руках «кремлёвску» власть.


Рецензии
Увы, с тех пор никаких изменений в лучшую сторону... Спасибо за стих.

Виктор Хорошулин   30.08.2010 09:37     Заявить о нарушении