Дождь

Барабанит по крыше,
Бьет по сточной трубе.
Вспышки молний играют
За рекой вдалеке.
Будто сеткой накрыты
И поля и леса.
И бросает на землю
Теплый дождик листва.
Мокнут, гнутся осины,
Клен шумит под окном,
Ребятишки по лужам
Понеслись босиком.
Постепенно стихает,
Шум дождя за стеной
В семь цветов изогнулось
Коромысло дугой.


Рецензии
Красиво, образно и чисто, светло! хороший слог, понравилось!

Тамара Горелова   30.08.2010 12:15     Заявить о нарушении