Воспитание чувств

 Лес завораживает взгляд
своей невинной красотою,
в нем не ищи пути назад
к самодовольному покою.

Легко сломать себе судьбу,
раз не простив, ударив с маху,
а ты решись и отпусти,
порвав последнюю рубаху.

Покайся, коли виноват,
не вымещай на мир обиду,
будь честным,коль душой богат,
и щедрым сердцем, а не с виду.

Прощенья выпроси себе
у ближних за свои пороки,
не потеряй друзей в борьбе,
не оставайся одиноким.

Лес завораживает взгляд,
Раскрепощая вольно чувства.
Не надо пятится назад,
Туда, где холодно и пусто.
@Li
фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.