Настала осень - время всех прощать, прощаясь...

Лишь на песке следы твоих коленей острых
остались памятью об уходящем лете.
Туман окутает мой опустевший остров,
в кустах запутавшись, завоет зверем ветер.

А звёзды ссыплются с небес в траву густую,
чтоб утром вспыхнуть в ней искристою росою.
Я по глазам твоим русалочьим тоскую,
следы в песке ищу, где ты брела босою.

Вдруг август кончился, так быстро, так нежданно!..
Настала осень - время всех прощать, прощаясь...
Вниз журавлиный крик доносится гортанный.
Грустны ли там твои глаза, в ночи смежаясь?




© Александр Себежанин


Рецензии
Всё лучшее связано только с любимой, и хочется ходить по земле и искать следы былого счастья. Очень понимаю, Александр.
С уважением!

Иван Васильевич Иванов Псков   06.12.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Васильевич, за понимание, за отклик! Всегда рад Вам!

С искренним уважением,

Александр Себежанин   06.12.2014 14:21   Заявить о нарушении