Избранное - Лавровый венок

Восторг толпы неискушённой
Пленять недолго будет слух,
Коль не Нарцисс самовлюблённый,
А мудрый гений ты, мой друг!

Ты чередой свершений славных
Оставив след в своей судьбе,
Сплети венок похвал от равных
В уме и доблести себе.

А, если вдруг венцом терновым
Лавровый станет твой венок,
Ты похвалу врагов суровых
Уже не примешь за плевок.


29 августа 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Изображение из Интернета.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ И РЕЦЕНЗИИ

Оригинальная страница: http://stihi.ru/2010/08/29/6955.


Рецензии