***

Вы напротив меня сидите
В мягком сумраке ресторана.
Вы, Наверно, совсем не едите..
Леди, сколько же в Вас килограммов?
Вы обиженно дуете губки,
Нервно туша сигарету.
По каким вы блуждали маршрутам?
О каком молчите секрете?
Вам сегодня особенно грустно,
Вы сегодня, как манекен.
Улетаете с ним в Приэльбрусье,
Сами не зная зачем..
В жизни дороги скользки –
Никто не подаст руки.
Вы прячете свои слёзки
В душевные закутки.
В лёгком сумраке ресторана
Вы совсем не похожи на фею.
Я прочту Вам свои романы,
Попытаюсь взбодрить, как сумею..
Вы попросите моих песен,
Улыбнувшись, коснетесь ладони..
Леди!! Наш мир интересен.
Поверьте, мы в нём не утонем.
Небрежно дёрнулись пальцы,
Официант подливает кофе.
Вы всё же решили остаться.
Да уж, в играх Вы – профи.
А там – фиолетовый вечер,
Сияет Ростов огнями.
У Вас мимолётные встречи,
Под фальшивыми именами.
А сегодня, дарю вам сказку!
Держите, пока я рядом.
Отдохните, снимите маски,
Мне взамен ничего не надо.


Рецензии