Боги

А вы слышали, как умирают боги?
Прерывисто дышут, обхватив колени,
Мечутся в ярости и тревоге.
Перестают отбрасывать тени.
Шепчут на ухо умалишенным,
Лезут в душу самоубийцам..
Ловят воздух ртом обожженным
И, наконец, смыкают ресницы.
А вы знаете, как их хоронят?
Как в ответ на молитвы - тихо?
Боги мрут, когда их не помнят,
исчезают в неразберихе..
Им, обычно, не льстят скорбью,
Но и в суе никто не помянет.
Они в море лежат солью.
Они сами себя ранят.
..В коридоре зеркал свет.
К свободе-жизни маяк.
Не задувай свечу..
Не пугайся.. Это я так..


Рецензии
Талантливо! У Вас, Евгения, есть иррациональное видение нашего серого, скучного бытия...! Развивайтесь! Пишите...Ищите...! С праздником...!

Масасин Михаил Васильевич   08.03.2011 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.