История вещей. Пылесос

               109 лет назад, 30 августа 1901 года британец Хьюберт
               Сесил Бут (1871-1955) запатентовал электрический пылесос,
               хотя первые пылесосы (механические) были изготовлены
               в США ещё в 1869 году!

               Бут обратил внимание на применявшееся в поездах устройство
               для сдувания пыли с сидений и решил, что было бы гораздо
               практичнее всасывать пыль. Для проверки идеи Бут положил
               платок на сиденье обеденного стула и попытался всосать ртом
               как можно больше пыли. Обнаружив, что пыль собралась на
               нижней части платка, он понял, что его идея работоспособна.


«О, сколько пыли! Да с переизбытком!» –
он мысли с делом чётко соотнёс,
отважно сделал первую попытку,
рискуя получить туберкулёз!

Зато, увидя пыль, мы не кидаем SOS –
включаем просто наш надёжный пылесос!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Хьюберт Сесил Бут и его
     пылесос «Фырчащий Билли» (1901)


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРОСВЕЩЕНИЕ!
http://www.stihi.ru/2009/05/22/5884

Натали Самоний   30.08.2010 20:45     Заявить о нарушении
Настоящее проСВЕЩение будет
когда я про лампочку напишу.
Спасибо, что не забываешь.

Философский Саксаул   31.08.2010 03:08   Заявить о нарушении