Я помню Вас и помню школу

                "...Память праведника пребудет
                благословенна..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

ЭПИГРАФ:
Родная школа - класс, урок, учитель -
Судьбы осколок - знаний покровитель!
~*~

Из прошлого приходят ваши лица,
И память умиляет мою грусть...
Вы изменились, постарели - пусть,
Но нет причины на природу злиться.

Давайте вместе вспомним, помечтаем...
Я этот праздник помню и теперь,
Как в первый раз открылась школы дверь...
Цветы!.. Звонок!.. Мы многое познаем.

Но становились старше - возрастали,
Стремились поскорее повзрослеть...
"Для взрослых", фильм старались
посмотреть,
А многого, увы, не понимали...

Учителя, - их тонкая забота.
Их нежный взгляд и дружественный жест...
Сейчас того, что прежде было, нет.
Какая благородная работа!

Тепло на сердце память возрождает,
И радость наполняет мою грудь...
О, дай нам Бог пожить ещё чуть-чуть
И встретиться... ведь в жизни так бывает...

Не забывай меня, родная школа!
Тебя я помню и люблю, как прежде.
И теплится желание в надежде,
Что снова будет встреча, очень скоро!..
                ~*~*~*~

Март/ 17/ 2010г.; 08:44
Эпиграф: ноябрь/ 13/ 2014г.; 15:38
*
На фото мой 4"А" класс. Я стою во
втором ряду(слева - направо) 4-я.
Раиса Трофимовна, наша любимая
учительница, четыре года с нами.
*


Рецензии
Валечка, спасибо за светлое стихотворение,
исполненное нежности и добра!..)))
С любовью,

Татьяна Алексеевна Юдина   23.09.2011 04:36     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуй!..)
Я, очень, рада видеть тебя и
твои улыбки...) Спасибо за отзыв!..)
До встречи!..
С нежностью...

Валентина Егоровна Серёдкина   23.09.2011 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.