Страх

По стеклам снег, по венам - лёд,
Холодным инеем покрылись
Ресницы. Всю ночь напролёт
Снег шел и тени шевелились.

Не верю, что здесь был покой,
Не верю, что здесь будет лето.
Мне страшно - страшно быть одной.
Мне страшно - страшно спать без света.

Откуда вылез этот страх?
Откуда взялся, взял за горло?
Он вполз в меня. Блестит в глазах.
Дрожит в руках. Все точно впору.

Мне страшно. И горит кровать,
Приговорив меня сожженью.
Не важно. Чёрная Вдова
Вползла и ночь пришла в движенье...


Рецензии