Жизнь духа

Жизнь духа
с жизнью тела примирять,
но так и не достигнуть примиренья...
О, сохранит ли мятая тетрадь
моих стихов разорванные звенья,
как разрывалось сердце,
как терпел,
бездушье тех, кем был я понукаем?..
Нет, глупо говорить о том
теперь,
коль неба край с земным сомкнулся краем
и наступила ночь!..
И я - в ночи,
и купол неба звёздочками вышит,
и что со мной - не важно.
Хоть кричи -
никто меня не видит и не слышит!..

Лишь пахнет куст жасминовый тобой,
любимой прежде, чем тебя я встретил.
И зверь лесной идёт на водопой,
и угли звёзд затягивает пепел.

         29.08.2010


Рецензии
Это - да. Трудно достигнуть примиренья, а вот последняя строфа как раз и вытягивает это примиренье строчкой "любимой прежде, чем тебя я встретил".

Юлия Ви Комарова   09.10.2012 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.