Во мне, есть ребёнок

Ты мне говорила, что ты, полюбила,
За то, что ребёнок во мне живёт!
И только сейчас, ты меня укорила:
Что этот ребёнок, моральный урод!
Завяла любовь, и закончилось лето,
Закончилось, время любовных атак.
Но, ты всё равно осознать должна это:
-Во мне, есть ребёнок!
                И, это факт!
Во мне есть ребёнок, нагой, без пелёнок,
Он, спать мне мешает, толкает на грех.
И только засну, как сразу, спросонок,
Я слышу, его отвратительный смех!
Машина, квартира, робота и дача,
Картина – «РУТИНА», так близко к войне!
И мне, от его истеричного плача,
Порою охота топится в вине!
Убийца морали, покоя грабитель,
Меня разлагает, не чувствует такт.
Со мною общаясь его ощутите,
-Во мне есть ребёнок!
                И это факт!
Закончились хроники злых киноплёнок,
В которых желанье, хотеть умереть.
Во мне есть ребёнок, ужасный ребёнок,
Пора бы ребёнку тому, повзрослеть!
Недетская логика, жёсткого бреда,
Ребячество и паранойя в двойне!
Ребёнок во мне, его главное кредо:
Младенец, глаголящей истину мне!
Обиду, ребёнку скрывать, не возможно,
Дружить и любить нужно, словно дитя.
Возможно, сказать типа так, осторожно,
Без зла, без укора, как будто шутя:
-Закончилось время, игрушек, пелёнок,
Пора перестать, уже прыгать и петь!
Опомнись уже! Ты, уже не ребёнок,
Пора бы тебе уже и повзрослеть!
1996г


Рецензии