Бывает так, что есть момент

Бывает так, что есть момент,
Который должен бы случиться,
Но жизнь меняет весь сюжет
Да так, что хочется разбиться.

Разбиться, скрыться и по новой
Прожить свои немного лет,
Но жизнь лишь раз: живи по полной
И воплощай всегда момент.

Проходят дни, уходят ночи,
И еле видишь слабый свет -
С утра всем этим озабочен,
А вечером бы кайф минет.

Бездельник, якобы эстет,
Творишь нелепые картинки,
Хранишь в себе чужой секрет
И не заботишься о стирке.

И вдруг в один прекрасный день
Есть вся возможность для момента,
Но лишь сидишь: по кругу тень,
И чувствуешь: уходит лето.

Вот осень. Думаешь: начало!
Всё снова с чистого листа!
Лист желтый веткой раскачало,
Он полетел, порадовал глаза,

А дальше просто сгнил,
Но может даже высох
И превратился в пыль
Осенних улиц лысых...


Рецензии