Стрелка компаса

Стрелка компаса вдруг в невесомости
Оказалась, и смысл потеряв,
Стала думать о северном полюсе,
На который нацелен был взгляд.

Где же сила, влекла что так долго,
Что тянула и ночью и днём?
Ведь по ней мы искали дорогу,
По которой судьбою грядём.

Безысходность, нелепое чувство,
И ненужность теперь никому,
Ты как в море кусочек обломка,
Что обрёл навсегда суету.

Кто притянет тебя, кто посмеет
Дать надежду на новую жизнь?
Только вакуум всё не густеет,
Ты ж мечтаешь, возносишься ввысь.

Для мечтаний преграды все чужды,
В них летишь над простором земли,
Силой движимый - всё-таки нужен
Ты кому-то ведь будешь вдали.

Невозможно забыть всё на свете,
Отключиться от всех и всего,
Кто-то любит тебя, и поверьте,
Эта сила превыше всего...


Рецензии