Он всю юность мечтал о семье...

И. Левитан "Вечер. Золотой Плес"(1889)

Он всю юность мечтал о семье,
Он не видел ни мать, ни отца…
И в любой подступившей беде
Полагался на помощь Творца…

Не имел ни подруг, ни друзей…
О свободе не грезил он в снах
Как нигде ему было теплей
В монастырских высоких стенах.

Много лет утекло с той поры
И не каждый припомнит теперь
Как младенца в обитель внесли,
Что был брошен нещадно под дверь…

Мальчик рос не по дням, по часам…
Но не знал ничего о себе…
И к своим молодым годам
Он решился узнать о семье…

И спросил он у верных сестер,
Где живет его мать и отец…?
Но недолог был их разговор
Не дорос до полета птенец…

Встретив в храме туманный рассвет,
Он у Господа Бога спросил..
И, услышав небесный ответ,
Всех сестер за молчанье простил…
________________________________

Мы должны в этой жизни мечтать
Просто так все не может прийти...
Если ты научился летать,
То к мечте без оглядки лети...

 


Рецензии
Денис,в Вашем стихе столько чистоты, возвышенности и окрыленности, как и в Вашей душе,что Вы обязательно долетите до своей мечты.Удачи Вам!

Валентина Домчина   07.11.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! И вам исполнения всех желаний и творческих побед!

Денис Сорокотягин   07.11.2010 22:18   Заявить о нарушении