Смысл жизни

Смысл житейской теоремы
Всем понять наверно хочется,
Без него ты непременно
Обречен на одиночество.

Суть Земли и всей Вселенной
Каждый хочет разгадать,
Чтоб в душе своей нетленной
Храм гармонии создать.

Изучить породу жизни,
На плечах ее неся,
Чтоб внутри без укоризны
Доброты была стезя.

Я хочу понять откуда,
Кровь пропитана смолою?
От чего душа монаха
Может стать змеею злою?

Кто решает,в жизни сколько,
Прописать счастливых дней?
Ставя в памяти наколку,
Слепо следуем за ней.

Я хочу понять откуда
У людей под кожей яд?
Кто нас в мир греха забросил,
Как слепых еще котят?

Теорему этой жизни
Разгадать довольно сложно,
А понять чужие души-
Это вовсе не возможно.

Мы идем,как зверя стая,
Ставя ближнему подножки,
Как кусочки льда мы таем,
Умираем по немножку...


Рецензии
Светлана, это хорошо, что Вы хотите познать смысл жизни! Очень трудный, философский вопрос! У меня тоже есть стихи о смысле жизни.
http://www.stihi.ru/2009/08/24/4201

Спасибо за Ваши стихи!

Евгений Никитин Бард   06.09.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Евгений!

Светлана Гуркина   06.09.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.