Относительный полёт

Забиваю голову хламьём!
Да и ты грешишь, наверно, тоже...
Так, вот, приспособившись, живём.
Что-то изменить - себе дороже.

Иногда подпрыгнешь журавлём,
Полетишь, как будто на свободе!
Можно соколом или орлом, -
Только крылышки заботы сводят!

И найдётся кто-то на земле,
Кто за ниточку к себе привяжет.
Думаешь летишь, - ан-нет!
На верёвочке! Как змей бумажный...

Более того, - на поводке!
И с земли ведут контроль полёта.
Вот бы, оторваться! Налегке
Улететь вперёд! Познать, а что там?

...Только столько хлама в голове!
И летим по кругу - дом, работа...


Рецензии