Мудростью Февроньи

Сказывают будто
Хворью он пленен.
Вот уж третьи сутки,
Как  недужит он.
И смекнула свита:
Это не к добру.
И меня явиться
Просят ко двору.

Но как только б не просили,
Просьбу не исполню.
Про Петра и Ефросинью
Повесть им напомню.

Как тот дал девице клятву,
Что ей станет мужем,
Как забыв, что слово свято,
Снова занедужил.

Но вот только не ступила
Та девица за порог.
Милость больше не явила –
Не позволил это Бог.

И у этого поэта
Слово, видно, не в чести.
Вам дала сейчас совет я,
Как его спасти.


Рецензии