Отшельник

Время опускает на мир волшбу
Стирая лица, память, сны.
И только я веду борьбу –
Иду во мраке темноты.
Плавно протекают реки времён
Оставляя память в себе,
Я вхожу в них будто бы в сон
Растворяясь в ночи и во тьме.

Я не был как все, был я творцом,
Жизнь я творил, спасал и лечил.
В засуху дней вызывал я гром,
Виновных в грехах жестоко казнил.
И люд невзлюбил за это меня,
Он видел лишь зло творимое мной.
Жалея их – беженцев дня,
Ушёл я от них обретая покой.

Вижу я всё в чаше миров,
Как уходят на дно корабли,
Как миром правит иллюзия снов,
Как города утопают в крови.
И я стараюсь что-то менять,
Добру помогая вершить свой суд,
Но им меня всё равно не понять,
И горя цветы всё же растут.
 
Но хочется мне лишь иногда
Простым человеком пройти среди них,
Услышать хоть раз простые слова
Приветствия лишь, а не горести крик,
Но я не могу стать как они –
Обычный герой, а не волшебник.
В башне своей считаю я дни,
Бессмертный я стал навеки отшельник.

09.11.2007


Рецензии