Солярис

Стрелки моих часов замерли на тебе.
Ненастоящей жизнью, но я пришла,
Нет, не намоленным даром твоих небес -
Именем без ответа в платье без шва.

Всё, что в твоём бессознательном, я храню
В лоне своей протоплазмы - лепи меня.
Я твой Солярис - вызрело время "ню",
Сумерками орбиты к себе маня.

Дом наш построен хрупким: лишь дверь закрой -
Я стекленею и выхожу затакт.
Всех отрицаний твоих неуёмный рой
Вновь приглашает на казнь, ибо жизнь не та.

Бросишь ли камень или спалишь меня,
Вектор "прощай" или "здравствуй" ты изберёшь -
Я лишь тобою могу себя изменять,
Ибо я без тебя суета и ложь.

Я протоплазма, матрица, щель в судьбе,
То ли в нирвану, то ли же в ад канал.
Я твой Солярис, а вовсе не дар небес.
Я о тебе молилась, а ты не знал.


Рецензии
Здорово! Прочитал - и сердце затакт...)))
Кризис жанра, видимо, закончился?! В добрый час, сестренко!

Эндрю Агарков   10.09.2010 00:59     Заявить о нарушении
Кризис жанра закончился - это точно. Просто не спешу говорить)

Солянова-Левенталь   12.09.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.