Я напишу тебе...

 
Я напишу тебе стихи,
Хоть тебя знаю мимолётно…
Ты только строго не суди
Мои несвязные экспромты.

Так напишу тебе стихи,
Как будто я в преддверье рая
Большой, несбывшейся любви…
Ведь ты такая неземная!

Потом прочту тебе стихи.
Они согреют твою душу,
Ты среди жизненных стихий
Их, замирая, будешь слушать!

Прости, солгал, что мимолётно…
Как будто молния в грозу
Сбивает с курса самолёты.
Ведь я к тебе, к одной, иду!

Иду я к той, что так далёка,
Что поманила и ушла…
Любовь бывает к нам жестока,
И не меня ты всё ждала.

Пишу с волнением стихи…
Они заденут за живое,
Скажут: - Любовь его пойми
И полюби его… Вас двое.

И ты поймёшь, я так люблю,
Что готов жертвовать собою…
Поверишь в искренность мою
И позже скажешь: - Да… Нас двое.

Я напишу тебе стихи…
***


Рецензии