Ведьма

Над кладбищем ночью повисла луна,
Мёртвые спят спокойно в гробах,
Но вот оживать настала пора,
На людей напускать ужас и страх.

Ведьма взойдёт на кровавый алтарь,
Как повелось в далёкую старь,
Лицо обратит к звёздному небу,
Заклятье читать начнёт до рассвета.

Могилы дрожат под светом луны,
Прах обращается в мёртвую плоть.
Землю разрыв беженцы тьмы
Лезут с оврагов и топких болот.

Ночь всё сгущается, ведьма поёт,
Руны свои неся в небосвод.
Проклят на веки крестьянский народ,
Зомби начнут их бить словно скот.

Утро настало, рассвет озарил
Мёртвую плоть, светом сжигая.
На лицах крестьян ужас застыл,
Тела их лежали, в крови истекая.

А ведьма с погоста спокойно ушла
Вдаль по дороге, одна побрела
В следующий хутор, но, как всегда,
Она посмотрела опять в небеса.

15.01.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.