Шуршащий вопрос

В тёмном-тёмном углу,
На чёрном-чёрном полу
Кто-то чёрный сидит
И чем-то тихо шуршит.

Кто бы это мог быть?
Надо бы свет включить-
Разогнать эту жуткую мглу,
Узнать - кто шуршит там в углу?

Может быть, то домовой?
Кончился вечный запой-
И, тихо авоськой шурша,
Бутылки уносит, спеша?

А может быть, жуткий паук-
Куча ног, и такая же - рук-
Своим жутким обедом шуршит,
Нагоняя себе аппетит?

Но хватит гадать! Вспыхни, свет!
Мы узнаем, что правда, что нет!

....

Это ветер в углу шуршит -
Позабытые сны ворошит...


Рецензии
Может, и домовой. Может, и паук. Только не в том смысле паук, что держит большую паутину, а паук готический. Типа, такое чувство прекрасного: существовать в виде паука.

Фолко Торбинс   06.10.2010 02:05     Заявить о нарушении