Аннушке, разлившей масло страсти

Из серебра травинки росной
Твой профиль женственный отлит
Но дополняет этот вид,
Ещё и камень лазурит
Сверкая проседью в  причёске.

Ты как Луна, что вдруг взошла,
В разливе солнечного света
Уже и ночь давно прошла,
Ты в Суть иную перешла,
Теперь ты НОВАЯ планета.

А я терзаю наждаком
Алмаз любви  своей подружки,
Любовь не грош в церковной кружке,
С седою прядью на подушке,
Что растворилась вслед за сном.

Ты не стареешь! В этом сила
Твоих могучих женских чар.
А я согнулся как анчар,
Как под булатом янычар,
Ведь сталь любви его скосила.

Я профиль твой боготворю.
В тетрадке, с линией в косую,
Я в рифмы чувства запрессую,
Чтоб видеть там Луну босую,
И ночь, и раннюю зарю.

Прекрасна неба седина.
А я алмаз ночи ограня,
С тобою этим утром ранним
Сижу в обнимку на диване
И пью, и пью любовь до дна


Рецензии